お知らせ

「平成」から「令和」への改元を奉祝し、5月1日から授与品などをお求めの方に、ささやかながら数量限定で奉祝菓子を差し上げます。

春季例祭 浦安の舞 奉納

平成31年度の春季例祭は 4月7日に桜花の盛りの中、斎行されました

豊春稲荷神社の御例祭は4月26日11時より斎行申します。 御崇敬各位にお知らせ致します。

本年の春季例祭(春祭り)は、 4月7日の午前11時より斎行申します。 世の安泰を祈念し、神楽「浦安の舞」を奉納申します。

本年の初午大祭は、本祭日を除いて曇りがちで、殊に後寿祭には雪模様
となりましたが、例年に増しての御献供と御参詣をもちまして、各位の安
泰発展を御祈祷申し上げ得ました。各位のますますの御繁栄をお祈り申し
上げます。

本平成31年の初午大祭は、2月10日を本祭として、9日より11日まで斎行申します。
 本祭日には御祈祷毎に神楽「浦安の舞」を奉納申します。
 米麹によります撤饌甘酒は恒例通りです。

予てより各位にお願い申し上げておりました震災よりの神社施設復興の
ための募財によります成果は、別頁でもご紹介致しております。
 只今、さらに傷みましたところにつきましての営繕事業を準備中(一部
進行中)です。誠に恐縮ではございますが、重ねまして復興営繕のための
御寄進をお願い申し上げます。

予てより進めております復興営繕工事のうち、年内予定でありました御本社前の舗装の一部改修が、ほぼ完了致しました。御寄進有り難く存じます。今回出来ませんでした部分の舗装改修は、明年のなるだけ早い時期に着工してゆく予定です。これよりも事業を進めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

秋祭りは、11月23日に斎行されました。穏やかなお天気のもと、近年最多の御参列方々共々に、収穫感謝と安泰繁栄の祈願を申し上げました。画像は、お祓いを受ける参列者各位

近日中に御本社の向拝下と拝殿内正面の一部の舗装改修を致します。御参拝各位には、暫くご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

高取神社御本社の秋の例祭(秋祭り)は、11月23日午前11時より斎行申します。
例年通り、世の安泰を祈り、神楽「浦安の舞」を奉納申します。

高神瀧御例祭は10月27日午前10時より斎行申しました。御参列できませんでした御献供各位には、御下がりをお届け致しました。

末社大磐大神祠の御神位は本社幣殿にお遷し申しました。